InvestFuture

Goldman потерял миллионы из-за технической ошибки

Прочитали: 46

Goldman Sachs получил десятки миллионов долларов убытков из-за технической ошибки, которая привела к большому числу неверных операций при работе с опционами.

Технический сбой был связан с программой, обеспечивающей торговлю опционами, и ошибка возникла вскоре после открытия рынков США во вторник на прошлой неделе. Хотя ошибка была быстро обнаружена, а многие из сделок были отменены или скорректированы, потери Goldman Sachs могли достичь сотен миллионов, считают некоторые эксперты.

Большинство ошибочных запросов были отправлены на Amex (Американская фондовая биржа), где большую часть удалось отменить, а на ISE (Международная фондовая биржа), принадлежащей Deutsche B?rse AG, было решено скорректировать ошибочные операции.

В Goldman обнаружили, что ошибка была вызвана изменениями, внесенными в программу внутреннего программного обеспечения, которое помогает определять цены, по которым компания покупает или продает опционы для клиентов.

Сейчас проводится расследование инцидента, но пока никаких дисциплинарных мер в отношении сотрудников предпринято не было.

В Goldman отмечают, что ни риски, ни потенциальные потери не являются существенными для финансового состояния компании.

Также расследование в связи с инцидентом проводит Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы убедиться, что все случившееся было в рамках закона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman потерял миллионы

Поделитесь с друзьями: