InvestFuture

РФПИ инвестирует в IT-аутсорсинг

Прочитали: 39

Российский фонд прямых инвестиций, Европейский банк реконструкции и развития и фонд CapMan Russia II инвестируют в MAYKOR, которая является крупнейшим участником российского рынка IT- аутсорсинга.

"РФПИ совместно с партнерами поэтапно инвестирует до $100 млн, из которых доля РФПИ составит $50 млн, а ЕБРР и CapMan Russia II инвестируют оставшуюся часть. Эти средства позволят MAYKOR укрепить свои позиции в России за счет расширения масштаба деятельности и диверсификации портфеля услуг", - говорится в сообщении РФПИ.

Напомним, что РФПИ является фондом, созданным правительством России в 2011 г. для осуществления инвестиций в быстрорастущие и перспективные сектора экономики. Сейчас капитализация фонда составляет около $10 млрд, а управляющая компания фонда является дочерней компаний ВЭБа.

Среди крупных сделок фонда можно отметить приобретение доли в 7,5% в интегрированной биржевой структуре ММВБ-РТС, а также покупку 26,4% акций “Энел ОГК-5". Кроме этого, РФПИ в июне текущего года подписал соглашение о совместных инвестициях в российскую инфраструктуру с суверенным фондом Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala, общий объем совместного инвестфонда составит $2 млрд.

"MAYKOR достаточно молодая компания, но за три года смогла построить федеральную сеть обслуживающую тысячи клиентов. Выручка компании за 2012 г. составила около $200 млн. Компании данного сектора оцениваются в диапазоне 1,4 – 1,7 к годовой выручке без учета долговой нагрузки. Таким образом, стоимость компании составляет $280 – 340 млн", - считает партнер Financial Consulting Group Владимир Лупенко.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отмечает, что российский рынок IT-услуг вырос на 15% в прошлом году, и это первая инвестиция фонда в сектор.

Судя по словам президента MAYKOR Сергея Сульгина, привлеченные средства будут направлены на финансирование сделок по слиянию и поглощению.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ инвестирует в

Поделитесь с друзьями: