InvestFuture

Кто заменит Балмера в Microsoft?

Прочитали: 35

Как известно, недавно глава корпорации Microsoft, Стив Балмер, заявил о том, что уйдет в отставку в течение ближайших 12 месяцев. Не успел Балмер освободить кресло управляющего компанией, а в СМИ уже спорят о том, кто должен занять его место.

Аналитики считают, что для оживления Microsoft необходим хороший продакт-менеджер, кто-то вроде Мариссы Майер, которая до назначения на пост главы Yahoo! успешно развивала сервисы Google.

Глава Microsoft покинет компанию в течение года

Новый генеральный директор должен будет помочь Microsoft отточить стратегию и наверстать потерянное десятилетие, когда Microsoft отстал от Google и Apple Inc в секторе смартфонов, планшетов и веб-поиска.

Возможно, что как и IBM, корпорации следует сосредоточить усилия на облачных вычислениях. Или более ориентированных на простого потребителя носимых гаджетах и интернет-рекламе - рассуждают эксперты рынка.

Совет директоров Microsoft должен выбрать нового главу за пределами корпорации, считает ряд аналитиков. Поиски преемника Балмера будет курировать специальная комиссия, в состав которой войдет основатель Microsoft Билл Гейтс. Рассматриваться будут как сотрудники самой корпорации, так и сторонние кандидаты, отметили в Microsoft.

Среди возможных кандидатов внутри компании называются имена руководителя Skype Тони Бейтса, президента подразделения Microsoft Servers and Tools Сатьи Наделла, а также Ки Лу, курирующего направления Bing, Skype и Microsoft Office и Терри Майерсона, возлавляющего группу Operating Systems Engineering.

В числе сторонних кандидатов упоминаются ранее работавший в Microsoft, но перешедший в Google Вик Гундотра, глава Nokia Стивен Элоп, главный исполнительный директор eBay Джон Донахью и другие.

Аналитик Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед убежден, что провал Surface и новой версии Windows являются главными причинами ухода Стива Балмера. Эксперт считает, что Балмер покидает свой пост не по собственной воле - совет директоров отправил его в отставку либо поставил в такие условия, что он был вынужден уйти, чтобы спасти репутацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто заменит Балмера в

Поделитесь с друзьями: