InvestFuture

Китай: G20 должна обсудить будущее QE

Прочитали: 32

Народный банк Китая настаивает на необходимости рассмотрения вопроса о влиянии завершения программы количественного смягчения на мировые рынки на встрече G20 в Санкт-Петербурге.

В ЦБ Китая отмечают, что необходимо обсудить негативные последствия, прежде всего для развивающихся рынков, а в целом G20 должна выработать меры, обеспечивающие баланс между стимулированием экономики и устойчивостью налогово-бюджетной политики.

Заместитель председателя ЦБ Китая И Ган напомнил, чтобы страны БРИКС уже договорились о создании резервного фонда, объем которого составит $100 млрд, а детали как раз должны обсуждаться на саммите.

Китай рассматривает параметры exit strategy как фактор неопределенности для мировой экономики, и именно это является причиной оттока капитала из Индии и Индонезии вместе с резким снижением курса национальных валют, сказал замминистра финансов Китая.

Таким образом, Китай призывает к выработке соглашения, которое бы позволило реализовывать макроэкономическую политику с учетом интересов всех стран, входящих в "Большую двадцатку".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай: G20 должна

Поделитесь с друзьями: