InvestFuture

МАКС-2013: Колумбия закупит 5 Ми-171 и 5 Ка-62

Прочитали: 19

Холдинг "Вертолеты России" поставит в Колумбию пять вертолетов Ми-171А1 и пять вертолетов Ка-62, соответствующие договоры подписаны во вторник на МАКС-2013.

Компания Vertical de Aviacion намерена использовать вертолеты Ми-171А1 в Мексике для грузопассажирских перевозок. Вертолеты Ка-62 отправят в Колумбию для национальной нефтедобывающей компании Ecopetrol. Поставки Ми-171А1 начнут в 2015 г., поставки Ка-62 - с 2016 г.

"Латиноамериканские страны - это динамично растущий и весьма перспективный рынок. Здесь у "Ростеха" семь загранпредставительств: в Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Мексике, Перу и на Кубе. И мы продолжаем наращивать присутствие в регионе, открываем здесь новые рынки, - заявил заместитель гендиректора "Ростеха" Дмитрий Шугаев. - Южная Америка уже давно является традиционным заказчиком российских вертолетов.

Подписание новых контрактов является доказательством того, что наша военная и гражданская техника пользуется большим спросом во многих странах латиноамериканского континента в условиях жесточайшей конкуренции со стороны ведущих мировых производителей".

Кроме того, в рамках подписанных договоров "Вертолеты России" и компания Vertical de Aviacion займутся сертификацией Ми-171А1 в Мексике и Ка-62 в Колумбии. В 2012 г. Колумбия подтвердила сертификат типа АР МАК для вертолета Ми-171А1. Компания Vertical de Aviacion участвовала в процессе сертификации.

Vertical de Aviacion базируется в международном аэропорту "Эль-Дорадо" (Богота, Колумбия). Это крупнейший в Латинской Америке коммерческий оператор вертолетов Ми-8/17, парк компании насчитывает 30 вертолетов типа Ми-17.

Средний многоцелевой вертолет Ми-171А1 создан на базе вертолета Ми-171 и относится к легендарному семейству вертолетов типа Ми-8/17. Вертолет предназначен для перевозки до 26 пассажиров и до 4 тонн груза, производится на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг "Вертолеты России".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МАКС-2013: Колумбия

Поделитесь с друзьями: