InvestFuture

Первый день МАКС-2013 принес контракты на $7,7 млрд

Прочитали: 55

В первый день работы авиасалона МАКС-2013 предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) заключили контракты на $7,7 млрд, сообщает ОАК.

Самым крупным соглашением, подписанным в первый день работы авиасалона, стал трехлетний контракт стоимостью 85 млрд руб. на обслуживание авиационной техники Минобороны.

"Реализация контракта позволит значительно повысить исправность и боеготовность боевых и военно-транспортных самолетов, находящихся в войсках. Выполнение контракта предусматривает консолидацию в рамках ОАК функций по сопровождению авиационной техники на протяжении всего жизненного цикла - от поставок до утилизации.

Интеграция послепродажных сервисов под эгидой ОАК позволит упорядочить систему пополнения обменных фондов и поставок комплектов, а также улучшить организацию авторского и технического надзора", - поясняет ОАК.

В первый день работы авиасалона портфель твердых заказов на самолеты SSJ100 и МС-21 увеличился на 73 самолета. "Общая сумма сделок составляет $5 млрд в каталожных ценах", - отмечает ОАК.

Сбербанк”, “Сбербанк Лизинг” и ОАК подписали соглашение, способствующее созданию конкурентоспособной системы операционного лизинга гражданских самолетов.

Кроме того, “Гражданские самолеты Сухого” (ГСС) и “Сбербанк Лизинг” намерены создать совместное предприятие, которое займется продвижением и лизингом самолетов SSJ100.

В свою очередь Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАК подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий создание программы страхования экспортных кредитов на приобретение иностранными заказчиками самолетов Sukhoi Superjet 100.

"Первый день МАКС-2013 прошел с отличными результатами. Важно, что заключенные сегодня соглашения охватывают не только непосредственно продажи авиатехники, но и целый ряд стратегически значимых направления в работе ОАК: сервисы, создание конкурентоспособных инструментов финансирования продаж, построение эффективной системы взаимодействия с ключевыми поставщиками. Не все важные события произошли в первый день авиасалона: в последующие дни мы объявим о заключении новых контрактов", - заключил глава ОАК Михаил Погосян.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Первый день МАКС-2013

Поделитесь с друзьями: