InvestFuture

BlackBerry выделит BBM-отдел в автономную компанию

Прочитали: 30

Канадский производитель мобильных телефонов - компания BlackBerry - рассматривает возможность выделения подразделения, ответственного за мессенджер BlackBerry Messenger (BBM), в отдельную компанию.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники в компании отмечает, что в настоящий момент руководство BlackBerry находится в процессе принятия решения о том, выделить ли подразделение по разработке BBM в отдельную контору, или же оставить его в составе основной компании, но с повышенной автономностью.

Помимо этого, компания несколько изменяет структуру руководящих кадров, чтобы в BBM-подразделелении был полный штат менеджмента. Очевидно, что BlackBerry начинает выводить из структуры компании наиболее ценные активы в преддверии продажи или технологического партнерства с кем-либо из других игроков IT-сферы.

Ссылки по теме BlackBerry анонсировала бюджетный смартфон 9720 Торги акциями Blackberry приостановлены Биржа отреагировала на последние слухи о BlackBerry BlackBerry хочет перевести фирму в частное владение

В начале месяца представители BlackBerry также объявили о том, что приступили к тестированию своего мессенджера для операционной системы Android.

Приложение проходит этапы закрытого тестирования, но в Blackberry обещают в скором времени запустить открытый бета-тест. На данный момент версия BBM для Android доступна только участникам системы BlackBerry Beta Zone.

Недавно глава Blackberry Торстен Хейнс объявил и о планах по выпуску версии BBM под iOS. Он отметил, что обе версии мессенджера (для Android и iOS) будут иметь идентичный оригинальному функционал, что позволит пользователям всех трех платформ бесплатно общаться между собой.

Представители Blackberry утверждают, что на сегодняшний день более 60 млн владельцев BlackBerry используют BBM ежемесячно. Аналитики говорят, что решение сделать BBM кроссплатформенным приложением определенно является хорошей идеей.

Также компания собирается презентовать новый ранее необъявленный сервис BBM Channels, который будет подобен популярному микроблогу Twitter, позволяющий публичным людям более тесно взаимодействовать с поклонниками. Сервис можно будет использовать и для взаимодействия, скажем, начальства с подчиненными, или продавцов с покупателями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry выделит

Поделитесь с друзьями: