InvestFuture

Экс-президент Германии предстанет перед судом

Прочитали: 25

Бывший президент Германии Кристиан Вульф предстанет перед судом по обвинению в коррупции через 18 месяцев, после того как Вульф, которому пророчили позицию канцлера, ушел в отставку с должности, где он выполнял церемониальные функции.

Вульфу, который пробыл 20 месяцев на посту президента, будут предъявлены обвинения в получении кредита на необоснованных льготных условиях. Об этом сообщил областной суд в Ганновере, при этом он отклонил обвинения прокуроров в том, что Вульф повинен и в более серьезном преступлении – получении взятки.

Кристиан Вульф, который занимал должность премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония, был избран Меркель на должность президента федеративной республики. Однако Вульф был вынужден уйти в отставку 17 февраля 2012 г., после того как прокуратура Ганновера подала запрос о снятии с него иммунитета по подозрению в получении кредита на непонятых условиях.

Обвинения отсылают к визиту Вульфа в Мюнхен на пивной фестиваль Октоберфест, когда, как говорят прокуроры, кинопродюсер Дэвид Грёнвольд оплатил расходы Вульфа. Грёнвольд также предстанет перед судом.

По репутации Вульфа был нанесен серьезный удар, когда газета Bild обвинила экс-президента в получении более дешевого кредита от друга бизнесмена. Кристиан Вульф извинился, однако угрожал редактору журнала Bild, требуя, чтобы тот не публиковал историю с кредитом.

Шквал обвинений в перелетах и проживании в гостиницах в условиях с повышенной комфортабельностью постепенно уменьшали авторитет президента, на которого немцы привыкли смотреть как на источника морального авторитета в обществе и противовеса правительству.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экс-президент Германии

Поделитесь с друзьями: