InvestFuture

Работники фастфуда в США требуют повышения зарплаты

Прочитали: 25

Работники сетевых ресторанов быстрого питания в США проводят забастовку по всей стране, которая может стать крупнейшей в истории.

Главное требование бастующих заключается в повышении зарплаты до 15$ в час, что более чем в два раза больше минимального заработной платы в США в $7,25. Средний оклад труда для американских работников фастфуда составляет $8,94 в час.

"При таких условиях невозможно прожить одной, – жалуется 37-летняя работница "Макдональдс" Рита Дженнингс. - Приходится с кем-нибудь снимать квартиру".

По словам Дженнингс, за ее 11 лет работы компания ни разу не повысила ее ставку с $7,40 в час.

Кристина Куин вышла на улицу вместе с митингующими с табличкой в руках "Заработная плата чертовски мала"

Корпорации "Макдональдс" и "Бургер Кинг" сообщили в совместном заявлении, что отдельные рестораны не могут принимать решения о повышении заработной платы самостоятельно, так как большинство их точек в США работают по франшизе.

Увеличение минимального размера оплаты труда приведет к повышению затрат и более высоким ценам на производимую продукцию, говорится в заявлении.

По словам представителя Национальной ассоциации ресторанов США, причина низкой оплаты труда в фастфудах заключается в том, что большинство работников молоды и не имеют опыта.

Ссылки по теме Минимальный размер оплаты труда в разных странах

Протесты не остались незамеченными. Ряд членов Конгресса США предлагают повысить ставку с $7,25 в час, установленных в 2009 г., до $9.

По словам министра труда США Томаса Переса, для людей, чей труд оплачивается по минимальной ставке, подняться на следующую ступень экономической лестницы становится все менее и менее возможным.

В Нью-Йорке, где около 300 протестующих заполнили ресторан "Макдональдс" рядом с Empire State Building, Кристина Куин, кандидат в мэры и спикер городского совета Нью-Йорка, вышла на улицу вместе с митингующими с табличкой в руках "Заработная плата чертовски мала".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Работники фастфуда в США

Поделитесь с друзьями: