InvestFuture

Британская экономика на пути восстановления

Прочитали: 35

Британская экономика растет более быстрыми темпами, чем это ожидалось ранее, однако рост еще не стабилен. Об этом заявила Британская торговая палата (BCC)

Ведомство, лоббирующее интересы крупного бизнеса, прогнозирует, что в этом году экономика вырастет на 1,3% и на 2,2% в 2014 г., что значительно выше в сравнении с майскими прогнозами: 0,9% и 1,9% соответственно.

Эксперты пересматривают свои прогнозы в стороны повышения, по мере того как экономика набирает обороты. Один из главных индикаторов экономики - индекс доверия потребителей, основанный на опросе 2 тыс. человек, - достиг максимума с 2009 г.

Однако торговая палата предупредила, что экономика по-прежнему чувствительна к нестабильности в Китае или на Ближнем Востоке. “Мы долго лелеяли ложные надежды в последние годы, и несмотря на то что текущий экономический подъем зиждется на твердой почве, мы должны помнить, что самоуспокоение может привести к неудачам”, - заявил Джон Лонгворс, гендиректор BCC.

Он призвал правительство и Банк Англии сделать больше для поощрения инвестиций в инфраструктуру и допустить кредитование небольших компаний.

ВСС отметил, что потребление домашних хозяйств и сфера услуг простимулируют восстановление, но также добавил, что есть признаки улучшения сальдо торгового баланса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британская экономика на

Поделитесь с друзьями: