InvestFuture

Разногласия по Берлускони ведут к кризису

Прочитали: 23

В правящей коалиции итальянского кабинета под предводительством премьер-министра Энрико Летта, намечается раскол, так как Сильвио Берлускони угрожал свергнуть правительство, если партия Летта исключит из сената экс-премьера.

“Мы не можем допустить, чтобы правительство продолжило работу, если кабинет воспрепятствует политической деятельности главы партии “Народ свободы”, - заявил Сильвио Берлускони на митинге, организованном 30 августа Ассоциацией сторонников Сильвио.

Однако уже на следующий день экс-премьер смягчил свою риторику и заявил, что он “не выдвигал ультиматума“ и хочет, чтобы правительство по-прежнему управляло страной.

Летта делает все, чтобы снизить уровень возрастающей напряженности внутри коалиционного кабинета, с тех пор как Верховный суд Италии подтвердил приговор, вынесенному по обвинению в налоговых махинациях.

Демократическая партия, членом которой премьер-министр является и крупнейшая политическая сила Италии, утверждает, что исключение Берлускони продиктовано антикоррупционным законом, принятым в декабре 2012 г.

“Народ свободы” Берлускони, вторая по величине партия, утверждает, что закон является неконституционным и поэтому не должен быть применен по отношению к премьеру, которого обвиняют в налоговом мошенничестве в 2002-2003 гг. Партия настаивает на решение Конституционного суда по данному вопросу. Комитет сената по иммунитетам и выборам приступит к обсуждению этого вопроса 9 сентября.

По данным от 28 августа, политические балансирование на гране войны привело к росту спреда доходности 10-летних облигаций Италии к облигациям Германии выше 265 базисных пунктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Разногласия по

Поделитесь с друзьями: