InvestFuture

Спад производства в Индии продолжился

Прочитали: 43

Уровень промышленного производства в Индии резко сократился в августе, что побудило экономистов предупредить о том, что процесс замедления индийской экономики не достиг дна.

Индекс PMI от HSBC понизился до 48,5, так как внутренние и внешние заказы сократились. Это первый раз за более чем четыре года, когда индийское производство упало, а темпы сокращения удивили аналитиков.

Негативные данные были оглашены, через несколько дней после того как Индия сообщила о том, что ее ВВП за II квартал увеличился всего на 4,4% - самый медленный темп роста с 2009 г. - по сравнению с 4,8% по сравнению с предыдущем кварталом.

Лейф Эскесен, главный экономист HSBC по Индии, отметил, что необнадеживающие данные показывают, что слабеющая экономика Индии далека от точки разворота.

“Очевидно, что темпы экономики начинают замедляться, - заявил Эскесен. - Во II квартале экономика не достигла дна”.

Экономический рост Индии резко замедлился в течение последних двух лет, снизившись с 9,2% в финансовом году, заканчивающемся в марте 2011 г., до 5% в том году, который закончился в марте 2013 г. В августе страну потрясло резкое падение национальной валюты, которая с мая понизилась в своей стоимости по отношению к доллару из-за опасений по поводу огромного дефицита страны.

Замедление темпов роста производства в августе отражает растущее беспокойство по поводу перспектив экономики Индии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спад производства в

Поделитесь с друзьями: