InvestFuture

Объем кредитов ЕЦБ Португалии достиг рекорда

Прочитали: 34

Зависимость Португалии от ЕЦБ достигла своего предела. Дело в том, что местные компании максимально воспользовались программой LTRO.

В марте европейский регулятор дал Лиссабону 56,3 млрд евро против 47,6 млрд евро в феврале. Таким образом рост достиг почти 15%. Предыдущего пика Португалия достигала в августе 2010 г. Тогда страна получила 49,1 млрд евро.

Мартовские показатели отыгрывают аукцион неограниченный ликвидности, который ЕЦБ провел в конце февраля. Глава Банка Португалии Карлос Коста заявил, что на «нестандартные кредиты» приходится свыше 80% всех долгов Португалии. Это означает, что на ближайшие годы страна обеспечена стабильным и надежным источником доходов.

В апреле прошлого года Португалия стала третьей страной еврозоны, которой потребовалась международная помощь. Она присоединилась к компании Греции и Ирландии. Лиссабон получит от МВФ и ЕС 78 млрд евро. Из них 12 млрд предназначены для финансовых организаций. В ответ они должны поднять уровень достаточности капитала до 9% к концу 2011 г. и до 10% к 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем кредитов ЕЦБ

Поделитесь с друзьями: