InvestFuture

Amazon разрешил доставлять электронику в Россию

Прочитали: 25

Онлайн-магазин Amazon принял решение расширить свой ассортимент для доставки в Россию. Теперь российским покупателям будут доставлять электронику. Ранее этот магазин посылал в Россию только книги и фильмы. В июне этого года произошло еще одно расширения ассортимента, и магазин начал доставлять российским покупателям одежду, обувь и товары для дома.

Доставка в Россию производится через компанию UPS, оператора почтовых отправлений. Доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает €200 или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, производится только в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород, отмечается в блоге компании в ЖЖ.

Насколько хорошо будет осуществляться доставка товаров - вопрос, волнующий и другого крупного представителя электронной торговли: eBay. Российские потребители не особо довольны работой "Почты России", о чем знают представители зарубежных компаний. Ходят слухи, что eBay может развернуть свою службу доставки товаров на территории нашей страны.

А Amazon, по слухам, подумывает об открытии собственного представительства в России. В апреле даже называли его потенциального руководителя: главой российского Amazon должен был стать Аркадий Витрук, который в прошлом занимал пост генерального директора издательской группы "Азбука-Аттикус".

Впрочем, есть мнение, что особой выгоды пользователи от расширения Amazon в России не получат. Коммерческий директор магазина Ozon.ru Андрей Чечин сообщил bfm.ru, что "российский потребитель будет как минимум проигрывать. Во-первых, сроки доставки будут достаточно большими. Во-вторых, возникает вопрос, кто будет оказывать сервисную и послепродажную поддержку в отношении такой техники. Я уже не говорю о том, что техника должна соответствовать требованиям Ростеста".

Amazon является крупнейшим интернет-магазином в мире. Компания осуществляет доставку в 65 государств мира. Россия присоединилась к числу таких государств, как Канада, Япония, Китай, Испания, Бразилия, Великобритания, Франция, Италия и Германия, где американский интернет-магазин осуществляет полноценную деятельность. В 2012 г. компания отчиталась о выручке в $61 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon разрешил

Поделитесь с друзьями: