InvestFuture

Ракеты испортили настроение трейдерам

Прочитали: 30

В середине дня спокойствие на мировых рынках прервалось сообщением от министерства обороны РФ о том, что в радар засек ракеты выпущенные в сторону восточной части Средиземного моря.

На этом фоне европейские фондовые индексы ушли в красную зону и снижаются в среднем на 0,6%.

Негативная реакция наблюдается и на других рынках, в частности на валютном рынке резким укреплением отреагировала японская иена, правда валютная пара USD/JPY пока держится в плюсе, подрастает на 0,15% и торгуется на отметке 99,53.

К единой европейской валюте японская иена торгуется без существенных изменений к вчерашнему закрытию, отметка на графике 131,13.

Не остался без внимания трейдеров и долговой рынок, где резкий скачок зафиксирован в наиболее надежных немецких облигациях.

Справедливости ради, стоит отметить, что все эти движения носят крайне эмоциональный характер. Развития ситуация с ракетами пока не получает, трейдеры пытаются понять, насколько угроза скорейшего наступления военных действий реальна.

Фьючерсы на американские индексы снижаются в среднем на 0,2%. Стоит отметить, что основная сессия в США в понедельник не проводилась, поэтому сегодня американские трейдеры будут начинать новый месяц.

Обычно, первые день нового месяца на Уолл стрит начинают ростом, но тот факт, что понедельник прошел без участия США, может внести коррективы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ракеты испортили

Поделитесь с друзьями: