InvestFuture

Рубль дешевеет, каковы перспективы?

Прочитали: 30

Российская валюта наряду с другими валютами развивающихся стран продолжает свое неспешное ослабление.

Курс к доллару достиг отметки в 33 руб. 50 коп., и особого желания останавливаться пока не видно. Не способствует этому и динамика на международном рынке FOREX, где американская валюта в последние дни стремительно укрепляется к евро.

Последний раз рубль был так слаб в конце июня прошлого года, после чего начал постепенное укрепление, и уже к февралю валютная пара опустилась ниже отметки 30. Предсказать, как будет на этот раз, достаточно сложно, да и ситуация в экономике сейчас совсем иная.

Если посмотреть на рынок производных инструментов, то можно предположить, что к середине сентября курс рубля к доллару не поднимется выше текущих отметок. 16 сентября состоится экспирация фьючерса на валютную пару и квартальных опционов.

Можно выделить опционный барьер в страйке 3350, который сформировался достаточно давно. Поэтому вполне возможно, что к указанной дате курс рубля укрепится и будет находиться ниже отметки в 33,5.

Мировая конъюнктура

Напомним, что валюты развивающихся стран за последние три месяца подверглись масштабным распродажам. Это касается в первую очередь таких стран, как Индия, Бразилия, Индонезия. Российский рубль достаточно долго демонстрировал относительную стабильность, но в последнее время динамику рубля все больше напоминает общую на развивающихся рынках.

Стоит также отметить, что Банк России стал предлагать банкам более длинные деньги, к тому же ЦБ расширил ламбардный список бумаг, которые принимаются в обеспечение. Все это позволяет обеспечивает дополнительную ликвидность в банковской сфере, что также оказывает давление на рубль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рубль дешевеет, каковы

Поделитесь с друзьями: