InvestFuture

Оптимизм инвесторов до сих пор ниже уровня 2009 года

Прочитали: 34

Экономика США восстанавливается, акции компаний растут, но оптимизм инвесторов по-прежнему находится на отметке ниже той, что была в 2009 г.

При этом индикатор настроений, который носит название America Merrill Lynch’s Sell Side Indicator, достиг в августе максимума за последние 16 месяцев. Индекс рассчитывается как средневзвешенное значение рекомендаций стратегов, и в августе он достиг отметки 52,9 пункта против 52,3 пункта в июле.

Текущий уровень все еще немного ниже уровня 2009 г., когда был зафиксирована отметка в 53 пункта. Впрочем, оба показателя ниже средней отметки за все время существования индикатора.

Рекордный минимум, кстати, был зафиксирован в июле 2012 г. на отметке 43,9 пункта. Тогда основные фондовые индексы США - S&P 500 и Dow Jones Industrial - находились в районе 1380 и 13 тыс. пунктов соответственно.

"Дивидендная доходность находится в настоящий момент на уровне 2%, а значит в течение года отдача от вложений будет составлять 17%. По модели получается, что справедливая цена индекса S&P 500 составляет 1906 пунктов. Но эта цифра не является нашей целью на конец года, это только модель. Учитывая прочие факторы, мы ожидаем 1750 пунктов к концу года", - говорит Савита Субраманиан, стратег по акциям в Bank of America.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Оптимизм инвесторов до

Поделитесь с друзьями: