InvestFuture

Инвесторы продолжают выводить деньги из PIMCO

Прочитали: 15

Отток средств из крупнейшего фонда облигаций в мире продолжается. Клиенты выводят свои деньги из PIMCO четвертый месяц подряд.

Согласно данным рейтингового агентства Morningstar в августе инвесторы вывели $7,7 млрд из PIMCO Total Return Fund, которым управляет признанный “гуру” рынка облигаций Билл Гросс. Общий объем активов под управлением в фонде составляет $251 млрд.

По оценкам Morningstar, за первые семь месяцев года (включая июль) инвесторы в общей сложности вывели $23,3 млрд. При этом за весь 2012 г. в PIMCO Total Return Fund пришло 18 млрд новых клиентских денег.

Инвесторы выводят средства из PIMCO Total Return

Август стал четвертым месяцем подряд, когда инвесторы продолжили выводить средства из PIMCO. Это самый длительный период оттока капитала для фонда с марта 2011 г.

В августе фонд Гросса показал отрицательную доходность на уровне –1,07%. Это хуже среднего уровня доходности по индексу широкого рынка облигаций Barclays U.S. Aggregate Bond Index, который в августе составил –0,51%.

В консалтингово-аналитической компании TrimTabs Investment Research отмечают, что массовый отток средств идет не только из PIMCO. По итогам августа инвесторы в общей сложности вывели $38,3 млрд из различных фондов облигаций в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы продолжают

Поделитесь с друзьями: