InvestFuture

Силуанов: Обама пообещал сворачивать QE3 постепенно

Прочитали: 35

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, в ходе саммита G20 президент США Барак Обама заявил, что политика по стимулированию экономики будет сворачиваться постепенно.

"Когда выступал президент Соединенных Штатов Америки, он также подчеркнул, что такая политика будет осуществляться постепенно. Нельзя, как было об этом сказано, закручивать гайки, с тем чтобы не сломать резьбу, и было сказано, что такое сворачивание будет осуществляться в разумных пределах", - заявил Силуанов на брифинге по итогам первого дня саммита.

По словам Силуанова, в ходе саммита обсуждался вопрос о темпах экономического роста.

"Сейчас можно сказать, что экономики развитых стран дают позитивный результат, достаточно устойчивый рост и в США, поднимается на положительные тренды и европейская экономика. Сейчас все обратили внимание на страны с развивающимися экономиками, поскольку динамика там позволяет ожидать лучшего. Сейчас темпы роста экономики в развивающихся странах замедлились, и связано, возможно, это, и об этом говорилось, с тем, что происходит сокращение политики количественного смягчения. Этому уделяли внимание практически все выступающие", - отметил министр финансов.

Лидеры G20 согласны, что "политика фискальной консолидации не приводит к свертыванию экономического роста", отметил глава Минфина.

Ответственная бюджетная политика должна привлекать инвесторов, желающих вкладывать средства в экономику такой страны.

"Было констатировано, что это не мешает стимулировать экономический рост. Наоборот, фискальные стратегии обозначают решения наших государств постепенно вести к сокращению долговых нагрузок. Все страны приняли решение о снижении долгов и дефицитов как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе", - сказал Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: Обама пообещал

Поделитесь с друзьями: