InvestFuture

Xiaomi делает свой Apple TV

Прочитали: 21

Xiaomi продолжает отнимать хлеб у Apple. Правда, пока только в Китае. Компания, которая уже обгоняет "яблоко" по продажам смартфонов на рынке КНР, теперь готовится запустить собственный смарт-телевизор.

Устройство станет чем-то вроде Apple TV китайского производства. Конечно, на рынке уже существуют телевизоры, способные подключаться к сети, но в Китае их еще мало, так что "умный" ТВ от Xiaomi может быстро заполнить вакантную нишу.

Диагональ экрана этого телевизора составит 47 дюймов, но стоить он будет всего $490. Сетевая функция новинки основана на возможностях ОС Android, и это тоже не самые приятные новости для Apple. Правда, пока не очень понятно, будет ли девайс от Xiaomi подключаться к полноценным специально созданным него ресурсам или же пока у Xiaomi есть только "железо", пара демонстрационных каналов и куча амбиций.

Ранее о проектах в области онлайн-телевидения сообщили и интернет-гиганты Поднебесной - Baidu Inc. и Alibaba Group Holding Ltd. Так, Baidu будет продавать ТВ с диагональю экрана 48 дюймов в союзе с TCL Multimedia Technology Holdings Ltd.

Местные аналитики говорят о том, что подход Xiaomi и других китайских игроков к созданию смарт-телевидения отличается низкой стоимостью устройств и нацеленностью на получение стабильного дохода от продажи контента и рекламы.

Apple пока не реализовала свой масштабный проект в области "умного" сетевого телевидения и продает приставку для обычного телевизора, способную скачивать и проигрывать фильмы и телевизионные шоу, купленные или арендованные в iTunes, или воспроизводить потоковое видео из Netflix. Речи о полноценном многоканальном ТВ пока не идет. Кстати, у Xiaomi такая приставка тоже есть. И есть свой AppStore.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Xiaomi делает свой Apple

Поделитесь с друзьями: