InvestFuture

Голодец: программу софинансирования пенсий продлят

Прочитали: 29

Действие программы государственного софинансирования пенсий продлят и после 1 октября 2013 г., заявила вице-премьер Ольга Голодец. Что касается выплат маткапитала, то их необходимо продолжить и после 2016 г., считает Голодец.

"Программа софинансирования будет продлена. Сейчас мы закончили обсуждение пенсионной реформы. Мы вносим (в правительство - ред.) все документы. До 20 сентября эти документы будут на правительстве. Мы заканчиваем работать по пенсионной формуле и после этого приступаем к обсуждению программы софинансирования", - отметила Голодец.

Участником программы софинансирования пенсий можно стать до 1 октября 2013 г. Государственное софинансирование действует в течение десяти лет со времени внесения гражданином первого взноса.

На каждые 2 тыс. добровольного взноса гражданина в пенсионный фонд государство добавляет к пенсионному счету гражданина 2 тыс. руб., но не более 12 тыс. руб. в год.

Что касается материнского капитала, то "мы будем последовательно отстаивать позицию, чтобы материнский капитал, как мера был продолжен и реализован. И я надеюсь на то, что нас поддержат. Программа маткапитала абсолютно необходима нашему населению", - пояснила Голодец. Минфин предлагает закончить действие программы после 31 декабря 2016 г.

По словам Голодец, программа по выплате маткапитала привела к росту рождаемости в России. "Она (программа - ред.) нацелена на средний класс сегодня. Предложения Минфина сводятся к тому, чтобы маткапитал получали бедные, но это абсолютно не согласовано с самой идеей программы: программа не рассчитана на преодоление бедности, она рассчитана на поощрение материнства", - подчеркнула Голодец.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Голодец: программу

Поделитесь с друзьями: