InvestFuture

Восстановление США не навредит развивающимся странам

Прочитали: 27

Восстановление экономики США должно пойти на пользу развивающимся рынкам, а не навредить им, считают аналитики банка Standard Chartered.

В банке также подчеркивают, что не совсем правильно рассматривать все азиатские экономики в целом. Они слишком разные.

Standard Chartered почти 80% своей операционной прибыли генерирует именно на развивающихся рынках, а именно в Азии и на Ближнем Востоке, поэтому последние проблемы стран с развивающимися экономиками особенно беспокоят руководство этого финансового института.

В банке понимают, что турбулентность на рынках вызвана повышением доходности по американским облигациям, а повышение доходностей вызвано улучшением ситуации в экономике. В результате капитал уходит из азиатских стран и возвращается в США.

Однако это рыночные тенденции. На самом деле, считают в Standard Chartered, валовой внутренний продукт США составляет примерно 25% от мирового, а азиатские страны в огромных объемах реализуют свою продукцию на территории США, поэтому Азия с экономической точки зрения только выиграет от восстановления штатов.

За первое полугодие Standard Chartered только в Южной Корее сократил свою прибыль на $1млрд, чем вызвал бурю негодования со стороны акционеров. Правда в банке подтвердили, что ожидают, несмотря ни на что, получить рекордную прибыль 11-й год подряд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Восстановление США не

Поделитесь с друзьями: