InvestFuture

Рост экономики Великобритании замедлился

Прочитали: 69

Экономика Великобритании демонстрирует медленные темпы роста в III квартале этого года, свидетельствует обнародованный в пятницу отчет ONS.

По прогнозам Национального института экономических и социальных исследований, экономика Британии в этом году будет расти более медленными темпами, чем прогнозировалось ранее, и стагнация может сохраняться.

Дефицит торгового баланса Великобритании в июле вырос до 9,9 млрд фунтов стерлингов ($15,450 млрд) по сравнению с 8,2 млрд фунтов месяцем ранее. Аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 8,15 млрд фунтов стерлингов.

Причиной роста отрицательного сальдо внешнеторгового баланса Великобритании стало падение на 16% экспорта в страны за пределами Европейского союза.

Промышленный сектор, который составляет около 15% экономики Великобритании, не изменился в июле, однако сократился на 1,6% относительно того же месяца годом ранее.

Ссылки по теме Цены на недвижимость в Британии выросли на 0,4% Банк Англии сохранил ставку у минимального значения PMI в строительном секторе Британии вырос до 59,1 п. Розничные продажи в Великобритании выросли на 1,8%

В месячном выражении производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,2%. По сравнению с июлем 2012 г. показатель упал на 0,7%. Изменение обоих индикаторов совпало с ожиданиями аналитиков.

Теплая июльская погода привела к росту спроса на напитки и воду для бассейнов и полива садов и огородов. В то же время она способствовала снижению потребления газа и электроэнергии, выработка которой сократилась на 2,2% в месячном выражении.

Однако экономистов обрадовали августовские данные о деловой активности в секторе услуг Великобритании. Индикатор показал самые бурные темпы роста с декабря 2006 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост экономики

Поделитесь с друзьями: