InvestFuture

Verizon выпустит вековые облигации

Прочитали: 41

В ближайшие недели Verizon намерена привлечь на долговом рынке около $50 млрд, чтобы найти средства для финансирования покупки 45% Vodafone за $130 млрд. В частности, компания собирается выпустить облигации со сроком погашения 100 лет.

У Verizon и так уже накопились существенные обязательства, и поэтому выпуск распространенных в корпоративном секторе 10-летних облигаций будет затруднен. По подсчетам Bloomberg, сотовому оператору придется в ближайшие 10 лет погасить долги на $11 млрд. Поэтому финансисты компании надеются продать на рынке бумаги с длительными сроками погашения. В качестве андеррайтеров, по информации Financial Times, выступят банки JPMorgan, Barclays и Morgan Stanley.

Ценным бумагам от Verizon придется бороться за внимание и средства инвесторов с другими корпорациями, которые в последние месяцы увеличили объемы заимствований. Видимо, участники рынка ожидают роста ставок, вызванного сворачиванием мер количественного смягчения ФРС.

Verizon намерена привлекать средства в нескольких валютах, чтобы сгладить риски, связанные с изменением обменных курсов. Займы в американских долларах будут самыми объемными: на их долю придется около $20 млрд. Остальное будет привлечено в британских фунтах и евро. Предложение бумаг, таким образом, превысит выпуск от Apple. В апреле купертинская компания продала облигации на сумму $17 млрд, чтобы выплатить дивиденды.

Для Verizon Communications была открыта кредитная линия в размере $61 млрд от банков JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Bank of America и Barclays. В Verizon говорят, что они не намерены выбирать весь кредит полностью, но будут использовать его по мере необходимости для расчетов по долгам и поддержания текущей ликвидности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Verizon выпустит вековые

Поделитесь с друзьями: