InvestFuture

SK Hynix восстанавливает производство после пожара

Прочитали: 28

Корейский производитель электроники SK Hynix частично восстановил работу на пострадавшем 4 сентября от пожара заводе в Китае. Из-за сокращения предложения цены на оперативную память уже выросли на 19%.

На предприятиях SK Hynix производится каждый третий в мире чип оперативной памяти, и возгорание на заводе в Уси заметно повлияло на баланс спроса и предложения.

"Пострадала одна из двух производственных линий на заводе и состояние чистой комнаты. Мы изучаем сложившуюся ситуацию. В настоящий момент неизвестно, когда объемы выпуска полностью восстановятся", - сообщила пресс-секретарь SK Hynix Пак Сон Ай.

Сильнее всего от недостатка оперативной памяти пострадают производители смартфонов и другой электроники в Китае. Многие средние и малые предприятия придерживаются агрессивной ценовой политики. Они избегают долгосрочных контрактов на поставку комплектующих и могут испытать сложностями с приобретением очередной партии оперативной памяти.

Крупные производители либо выпускают собственные компоненты, как Samsung, либо работают по долгосрочным контрактам подряда, как Apple, и поэтому в меньшей степени пострадают от изменения ситуации на рынке.

По информации биржи электронных компонентов DRAMeXchange, до пожара китайский завод SK Hynix печатал ежемесячно около 260 тыс. кремниевых "вафель" с оперативной памятью, или 10% от мирового объема производства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SK Hynix восстанавливает

Поделитесь с друзьями: