InvestFuture

В Великобритании продажи домов в августе увеличились

Прочитали: 46

Объем продаваемой жилой недвижимости в Великобритании увеличился в августе, однако эксперты отмечают, что количество домов для продажи не соответствует запросам рынка.

Повышение активности на рынке жилья в целом было обусловлено в первую очередь количеством людей, впервые покупающих недвижимость.

Относительно небольшое число новых домов появилось на рынке за последние несколько месяцев.

Тем не менее Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS) заявил, что в августе наблюдались изменения в структуре продаж.

Эксперты из института также сообщили, что число потенциальных покупателей вновь выросло ввиду более широкого доступа к ипотечным кредитам.

Цены также выросли по всей Великобритании, несмотря на то что баланс между спросом и предложением был ключом к сохранению нормальной ситуации на рынке.

“Чего мы действительно не желаем, так это того, чтобы цены выросли до недоступного уровня,- заявил Питер Болтон Кинг из RICS. - Для того чтобы сохранилась здоровая ситуация на рынке жилья, жилье должно быть одновременно доступным и недорогим. Мы будем внимательно отслеживать конъюнктуру на рынке жилья, поскольку жилищный сектор восстанавливается”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Великобритании продажи

Поделитесь с друзьями: