InvestFuture

ЕБРР: спрос на евробонды России - хороший знак

Прочитали: 19

Эрик Берглоф, главный экономист Европейского банка реконструкции и развития, заявил в интервью телеканалу "Россия 24", что высокий спрос на российские евробонды является очень хорошим знаком.

"Первым сигналом большого успеха выпуска Россией еврооблигаций стала сильная переподписка на него. Я считаю, что столь высокий спрос на российские евробонды - это очень хороший знак. Мы это приветствуем", - сказал Берглоф.

Напомним, что в понедельник министерство финансов успешно разместило еврооблигации на $7 млрд в четырех траншах. Облигации с погашением через 5 лет, объем которых составил $1,5 млрд, размещены с доходностью 3,664%, 10-летние облигации на $3 млрд размещены под 5,112%, 30-летние бонды на $1,5 млрд размещены под 6,08%. Также были размещены облигации на 725 млн евро со сроком погашения через 7 лет, доходность составила 3,702%.

При этом Россия привлекла весь объем финансирования, запланированный на 2013 г. Спрос на государственные бумаги втрое превысил предложение.

"Я думаю, что улучшение инвестиционного климата является ключевым фактором для привлечения иностранных инвестиций. Тем более что здесь мы говорим о прямых иностранных инвестициях в производство, направленных на развитие российской индустриальной базы и особенно экспортного сектора, помимо природных ресурсов. Хорошим сигналом может быть уже само четкое обязательство по улучшению инвестиционного климата, которое поможет спровоцировать новые притоки иностранных инвестиций", - добавил экономист ЕБРР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕБРР: спрос на евробонды

Поделитесь с друзьями: