InvestFuture

Скандал вокруг АНБ подорвет продажи компаний США

Прочитали: 22

Продажи высокотехнологичной продукции из США и выручка американских интернет-компаний могут снизиться из-за скандала, вызванного публикацией Эдвардом Сноуденом деталей о программе слежки, которую проводит американское Агентство национальной безопасности.

Информация о том, что АНБ настояло на установке функций прослушивания в программное обеспечение и сетевое оборудование, может привести к снижению продаж американских хайтек-товаров и услуг за рубежом.

Cisco может повторить опыт Huawei, которая потеряла доступ на американский рынок, после того как комитет по разведке палаты представителей Конгресса США рекомендовал отказаться от ее оборудования из-за опасений по поводу безопасности.

По оценкам Forrester Research, скандал вокруг АНБ может снизить объем продаж американских технологических компаний на 25%, или на $180 млрд, к 2016 г. Интернет-компании, производители сетевого оборудования и разработчики программ шифрования получают существенную долю выручки на международном рынке.

Ссылки по теме Yahoo! раскрыла данные о правительственных запросах Спецслужбы США долгое время взламывали cмартфоны АНБ США котролирует 75% интернет-трафика

Cisco, крупнейший в мире производитель маршрутизаторов и телекоммуникационных систем, в 2012 г. получил 42% выручки, которая составила $46,1 млрд, за пределами США. Symantec, занимающийся разработкой систем компьютерной безопасности, получает на рынках Европы, Азии и Африки около 46% выручки. Intel - крупнейший в мире производитель микропроцессоров - в отчете за 2012 г. указал, что на долю зарубежных рынков приходится около 84% выручки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Скандал вокруг АНБ

Поделитесь с друзьями: