InvestFuture

Synnex приобрела у IBM службу поддержки

Прочитали: 20

Представители IBM подтвердили информацию о продаже одного из своих подразделений компании Synnex за $505 млн.

Сообщается, что проданное подразделение Customer Care Unit занимается поддержкой клиентов в формате аутсорсинга. Synnex заплатит за него $430 млн наличными, а остальную сумму - собственными акциями.

По итогам прошлого года проданный бизнес IBM сгенерировал выручку в 1,3 млрд. В компании отметили, что продажа Customer Care Unit является еще одним шагом на пути к концентрации на наиболее прибыльных направлениях деятельности.

Также на днях стало известно, что IBM работает над созданием микросерверов на базе маломощных чипов, хотя компания пока еще не решила, когда именно новые системы будут представлены.

На сегодняшний день у IBM уже есть прототипы системных плат, которые будут работать в качестве фундамента микросерверов, рассказал Гаурав Чаудри, менеджер по маркетингу серверного направления IBM System X.

По его словам, в стандартное серверное шасси высотой 1U или 2U можно поместить "десятки" микросерверов. Однако пока в IBM еще не выработали понимание того, кому именно на рынке такие серверы могут понадобиться.

Однако Чаудри заявил, что компания намерена не просто выйти на рынок, а победить в конкурентной борьбе. Вместе с микросерверами инженеры IBM работают и над другими классами серверов сверхплотного размещения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Synnex приобрела у IBM

Поделитесь с друзьями: