InvestFuture

Акционеры одобрили приватизацию Dell

Прочитали: 26

Майкл Делл наконец-то достиг цели, к которой шел целых полгода. На вчерашнем совещании акционеры Dell одобрили выкуп у них акций за $25 млрд со стороны Делла и инвестиционной компании Silver Lake Partners.

На данный момент основатель одного из крупнейших производителей компьютеров контролирует в общей сложности 16% акций. После выкупа Dell станет частной компанией, и ее ценные бумаги перестанут торговаться на бирже.

Как уже сообщалось ранее, акционеры получат $13,75 за каждую акцию, а вместе с этим и специальный дивиденд в размере $0,13 на акцию. В общей сложности цена выкупа одной акции составит $13,88. Соглашение также гарантирует выплату дивидендов в размере $0,08 на акцию за III финансовый квартал.

История вопроса Первое предложение о приватизации со стороны Майкла Делла и Silver Lake Partners поступило еще в феврале 2013 г. Тогда основатель и действующий генеральный директор предлагал акционерам $13,65 за бумагу.
Однако известный частный инвестор Карл Айкан и фонд Southeastern Asset Management, чья совместная доля в Dell составляет приблизительно 13%, сочли сумму сделки заниженной и предложили выкупить 58% акций по более высокой цене: $14 за штуку.
В альянс входила также Blackstone Group, но в апреле она отказалась от сделки, усомнившись в том, что компании удастся возродить свой бизнес. Группа объяснила свое решение стремительным спадом на рынке ПК, а также снижением операционной прибыли Dell.
Позднее, в июле, совет директоров Dell попросил основателя повысить цену, и тот пошел им навстречу. А на прошлой неделе Айкан и Southeastern Asset Management также отказались от борьбы за компанию, выразив удовлетворение, что Делл все же улучшил свое первоначальное предложение.

Напомним также, что Dell завершила II квартал текущего года с чистой прибылью, равной $204 млн, или 12 центов на акцию. Прибыль, рассчитанная не по стандартам GAAP, составила 25 центов на акцию при выручке в $14,5 млрд.

Показатели остались на том же уровне, что и год назад. При этом финансовые результаты компании побили предсказания Уолл-стрит, где ожидалась прибыль в размере 24 центов на акцию при выручке $14,18 млрд.

Прогнозы аналитиков относительно следующего квартала текущего финансового года составляют прибыль на уровне 25 центов на акцию при выручке, равной $13,90 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акционеры одобрили

Поделитесь с друзьями: