InvestFuture

Deutsche Bank выбирает акции "Газпрома"

Прочитали: 30

"Газпром" наверстывает упущенное. После того как акции компании летом достигли минимумов за 4 года, они начали расти и уже прибавили 35%.

Это ралли продолжится, считают эксперты из Deutsche Bank. "Газпром", который является крупнейшим поставщиком газа в Европу, во II квартале нарастил поставки в Старый Свет на 0,3% после снижения на протяжении шести кварталов подряд.

По мнению Тима Висвела, главы отдела Deutsche Bank, который занимается анализом акций русских компаний, "Газпром" и в дальнейшем будет наращивать экспорт.

Еще одним важным моментом, который должен способствовать росту капитализации "Газпрома", является потенциальное увеличение дивидендов. Минфин требует от госкомпаний увеличения выплат акционерам с 25% до 35% от прибыли.

Поставки России газа в Европу и Турцию за первые восемь месяцев этого года выросли до максимума с 2010 г., говорится в отчете "Газпрома".

11 из 19 аналитиков, опрошенных Bloomberg, рекомендуют покупать акции газового гиганта. В среднем эксперты прогнозируют рост стоимости бумаг в ближайшие 12 месяцев на 38%.

Market Vectors Russia ETF, крупнейший биржевой фонд США, который инвестирует в бумаги российских компаний, вырос по итогам прошлой недели на 3,5% до $28,16 - максимума за последние полгода.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank выбирает

Поделитесь с друзьями: