InvestFuture

Сечин: "Роснефть" не интересуется "Уралкалием"

Прочитали: 39

Калийный бизнес сейчас не интересует "Роснефть", заявил президент "Роснефти" Игорь Сечин, поясняя слухи о возможном участии "Роснефти" в борьбе за "Уралкалий". "Калий пока не входит в периметр наших стратегических интересов", - пояснил Сечин.

"Роснефть" - крупнейший игрок не только на российском, но и на мировом рынке. Но в настоящее время наша стратегия нацелена на дальнейшее усиление позиций в энергетической сфере.

Наши планы - добыть в этом году 206 млн тонн нефти и 50 млрд кубометров газа. Важнейшими стратегическими задачами для нас является развития проекта ВНК ("Восточная нефтехимическая компания" - ред.), активное продвижение шельфовых проектов, работа по позиционированию компании на новых мировых рынках, в целом - повышение эффективности и устранение недооценки рынком фундаментальной стоимости компании", - подчеркнул Сечин в интервью "Интерфаксу".

"Наверное, в основе этих слухов лежит информация о моих недавних переговорах в Белоруссии. Но надо понимать, что "Роснефть" имеет в этой стране серьезные активы - Мозырский НПЗ, сеть АЗС и хорошие перспективы развития. И ставить свою работу в Белоруссии в зависимость от проекта, который весьма далек от сферы наших стратегических интересов, мы не собираемся", - заключил глава "Роснефти".

Между тем, акции "Уралкалия" дорожают в понедельник на Московской бирже после выхода новости о том, что бывший банкир Владимир Коган выплатил Сулейману Керимову до 20% суммы за долю Керимова в "Уралкалии". К 10:16 за акцию "Уралкалия" давали 184,9 руб. (+4%).

О покупке пакета Керимова в прошлую пятницу заявил руководитель московской коллегии адвокатов "Александр Добровинский и партнеры" Александр Добровинский на своей странице в Facebook.

По словам Добровинского, сделку закроют в ближайшие две-три недели, а главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера отпустят из минского СИЗО, и он останется в "Уралкалии" на своем прежнем посту.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин:  quot;Роснефть

Поделитесь с друзьями: