InvestFuture

Глава ВБ: рост ВВП Китая составит 7,5%

Прочитали: 19

Китай должен достичь целевого показателя роста ВВП в 7,5% в этом году, заявил глава Всемирного банка Джим Ён Ким.

Однако Ким также отметил, что рост процентных ставок на развивающихся рынках, вследствие намерения монетарных властей США сократить программу количественного смягчения, сохраняет риски.

"Рост процентных ставок на фоне слухов о сокращении ФРС США объемов выкупаемых облигаций выявляет недостатки в экономиках развивающихся стран", – заявил журналистам глава Всемирного банка.

По словам Кима, мировая экономика преодолела самый трудный этап развития, однако правительствам стран следует сохранять бдительность, удерживая контроль над темпами роста экономик и уровнем занятости.

Позитивные ожидания поддержали положительные статистические данные о развитии экономики КНР в августе.

Так, промышленное производство в Китае росло самыми быстрыми темпами в августе за последние 17 месяцев, что увеличивает вероятность восстановления экономики в текущем квартале.

Промпроизводство выросло на 10,4% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста всего на 9,9%.

Напомним, эксперты Организации экономического сотрудничества и развития отмечают, что темпы роста экономик США и Китая замедляются, тогда как в других развитых странах наблюдается ускорение экономического роста. В связи с этим ОЭСР понизила прогноз по росту ВВП США и Китая.

В ОЭСР ожидают роста ВВП США в 2013 г. на уровне 1,7%, тогда как ранее прогноз находился на уровне 1,9%. Также снижен прогноз по росту экономики Китая с 7,8% до 7,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава ВБ: рост ВВП Китая

Поделитесь с друзьями: