InvestFuture

Хакеры попытались взломать защиту банка Santander

Прочитали: 26

Хакеры, попытавшиеся взломать систему безопасности испанского банка Santander, предстали перед британским правосудием.

Четверо злоумышленников уже побывали в суде, а в общей сложности полиция арестовала двенадцать человек по результатам операции, проведенной специальным подразделением, специализирующимся на кибепреступлениях.

Хакеров судят в Британии, так как, по словам обвинения, они попытались пробраться в систему подразделения Santander, работающего в юго-восточной части Лондона.

Банда долго планировала нападение и в итоге решила взломать защиту банка с помощью устройства под названием KVM (keyboard, video, mouse). Это приспособление позволяет контролировать один или несколько компьютеров при помощи удаленной клавиатуры, мышки и монитора.

В данном случае использовался ноутбук. Интерфейс KVM, по непроверенной информации, в Великобритании стоит около 10 фунтов стерлингов.

Чтобы использовать девайс, один из хакеров подобрался максимально близко к отделению Santander. Он принялся за работу, разместившись в шопинг-центре Surrey Quays. Однако украсть ничего не удалось. По словам представителей банка, клиентские деньги не пострадали, а хакера вычислили так быстро, что он не успел сбежать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хакеры попытались

Поделитесь с друзьями: