InvestFuture

Fujitsu разрабатывает новое поколение фемтосот

Прочитали: 36

Японская IT-компания Fujitsu поделилась информацией о том, что в настоящий момент активно занимается разработкой нового поколения фемтосот, призванных избавиться от помех и увеличить скорость передачи данных сетей LTE.

Фемтосоты - маломощные беспроводные точки доступа, работающие в лицензируемом частотном спектре. Обычно они используются как локальное офисное решение для улучшения качества приема сигнала сотовой сети, а также для увеличения ее радиоемкости, в случае если на небольшом пространстве работает множество абонентов.

Но проблема заключается в том, что современные фемтосоты имеют один очень неприятный недостаток: если две такие точки установить слишком близко друг к другу, они будут создавать помехи, худшая качество связи и снижая скорость передачи данных.

Ссылки по теме Fujitsu сократила убыток за счет слабеющей иены Убытки Fujitsu будут стоить работы 5 тыс. человек

В Fujitsu говорят о разработке нового поколения фемтосот, которые способны автоматически подстраиваться под окружающую среду и не мешать друг другу, а заодно и базовым сотовым станциям и радиооборудованию, подключаемому только к макросотам.

Представители японской компании уверяют, что разработанное ими поколение фемтосот выравнивает мощность радиосигнала и контролирует каналы данных, чтобы фемто- и макросети не перекрывали друг друга. Помимо этого новая разработка использует технологию так называемого суперконтроля каналов, которая определяет слабый сигнал конкретного устройства и форсированно расчищает для него диапазон с целью увеличения скорости.

Другими словами, новые фемтосоты используют целый арсенал средств, направленных на сегментирование каналов передачи данных для улучшения качества и скорости сигнала, отмечают представители Fujitsu.

Напомним, что по итогам своего I финансового квартала японский производитель компьютеров и телекоммуникационного оборудования сократил полученный ранее убыток. За отчетный период с апреля по июнь 2013 г. чистый убыток Fujitsu составил 21,9 млрд иен (около $221 млн), что на 3,5 млрд иен меньше, чем годом ранее. Квартальные продажи выросли на 4,4% до 999,2 млрд иен (около $10 млрд).

В Японии выручка компании сократилась на 5,7% из-за слабой реализации мобильных телефонов и персональных компьютеров. За пределами национального рынка продажи увеличились на 22,8%, чему способствовал слабеющий курс местной валюты по отношению к доллару.

Операционный убыток компании составил 22,8 млрд иен (около $230 млн), за год сократившись на 3,9 млрд иен. Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы поднялись на 5 млрд иен до 282,4 млрд иен. Что любопытно, повышенным спросом пользовались как раз оптические системы передачи данных, высокоинтегрированные чипы и другие электронные компоненты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fujitsu разрабатывает

Поделитесь с друзьями: