InvestFuture

Barclays ожидает штраф до 50 млн фунтов стерлингов

Прочитали: 20

Служба финансового надзора Великобритании (FCA) предупредила банк Barclays о возможности наложения штрафа размером 50 млн фунтов стерлингов за заключение сделки с катарскими инвесторами в 2008 г.

FCA заявила, что банк "действовал безрассудно" и нарушил некоторые аспекты сделки, руководство обошлось нечестно с владельцами и потенциальными владельцами акций.

Новость появилась после того, как Barclays подробно рассказал о своих планах привлечь 5,95 млрд фунтов стерлингов путем выпуска новых акций.

FCA обвинила банк в том, что банк тайно заплатил инвесторам 322 млн фунтов стерлингов, чтобы заручиться их поддержкой предыдущей эмиссии акций на сумму чуть более 5 млрд фунтов стерлингов, которые были куплены в 2008 г. Qatar Holding, государственной катарской инвестиционной компанией.

Barclays в свою очередь ответил, что это была плата за предоставление консультационных услуг.

В рамках своего проспекта предстоящей эмиссии Barclays должен раскрывать существенные факты о любых потенциальных финансовых рисках для своего бизнеса.

В отношении проспектов о выпуске ценных бумаг проводят исследования различные британские ведомства, в том числе Управление добросовестной конкуренции, Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах, а также Министерство юстиции США.

Наряду с этим Barclays Bank объявил в понедельник о падении доходов на 500 млн фунтов стерлингов ($790 млн) в июле и в августе по сравнению с тем же периодом в 2012 г.

Руководство банка ожидает, что операционные расходы в 2013 г. составят 18,5 млрд фунтов стерлингов без учета расходов на реструктуризацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays ожидает штраф

Поделитесь с друзьями: