InvestFuture

Barclays оспорит предъявляемые обвинения

Прочитали: 23

Один из крупнейших банков Великобритании - Barclays Plc - собирается опровергнуть обвинения в нарушении правил размещения акций в течение последнего дополнительного выпуска акций, которые соответствующие ведомства выдвинут банку.

Служба финансового надзора Великобритании (FCA) предупредила банк Barclays о возможности наложения штрафа размером 50 млн фунтов стерлингов за заключение сделки с катарскими инвесторами в 2008 г.

Ранее сообщалось, что банк признает свою вину и выплатит штраф во время публикации об очередном выпуске акций, однако в проспекте, опубликованном в понедельник 16 сентября, руководство Barclays заявило, что оно намерено опровергнуть обвинения.

По информации британского Управления по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA), Barclays осведомил регуляторов о выплате комиссий на сумму 322 млн фунтов стерлингов. Предполагается, что на самом деле выплаты составили 450 млн фунтов.

Наряду с этим Barclays Bank объявил в понедельник о падении доходов на 500 млн фунтов стерлингов ($790 млн) в июле и в августе по сравнению с тем же периодом в 2012 г.

Руководство банка ожидает, что операционные расходы в 2013 г. составят 18,5 млрд фунтов стерлингов без учета расходов на реструктуризацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays оспорит

Поделитесь с друзьями: