InvestFuture

Danone обвиняют в коррупции в Китае

Прочитали: 33

Известная французская компания – производитель молочных и других продуктов питания Danone – ведет расследование в связи с обвинениями в том, что ее подразделение Dumex подкупало медперсонал в больницах северного города Тяньцзинь, для того чтобы сотрудники продвигали продукцию компании.

Представители Dumex заявили, что были “крайне шокированы”, что им предъявлены подобные обвинениями.

"Dumex Baby Food Co строго соблюдает законы и правила, установленные правительством КНР”, - подчеркнул в своем заявлении пресс-секретарь компании.

Последние обвинения, предъявленные Danone, проходят в рамках борьбы с коррупцией на рынке здравоохранения, оборот на котором оценивается в $350 млрд.

Некоторые расследования ведутся в отношении иностранных компаний, включая британского фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline, который подозревается в использовании различных стимуляторов для увеличения объемов продаж.

Согласно сообщению Центрального телеканала Китая “дочку’’ компании Danone обвиняют в “спонсорских выплатах”, превышающих 10 тыс. юаней ($1,632) персоналу больниц. В целом французский пищевой гигант в этом году столкнулся с рядом проблем.

Danone понизила цены на 20% на продукцию из детской молочной смеси, после того как главное китайское ведомство по планированию обвинило компанию в фиксации цен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Danone обвиняют в

Поделитесь с друзьями: