InvestFuture

Австрийский депозитарий получил доступ на рынок РФ

Прочитали: 32

Австрийский центральный депозитарий под управлением OeKB (CSD.Austria) и Центральный депозитарий России (НКО ЗАО НРД) открыли международный канал доступа ко всем российским ценным бумагам.

"Теперь австрийские и международные кастодианы, имеющие счета в CSD.Austria, получат возможность проводить прямые расчеты по российским ценным бумагам и учитывать их на счете иностранного держателя CSD.Austria в НКО ЗАО НРД. Это позволит снизить временные и денежные затраты для иностранных инвесторов", - сообщает НРД.

Открытие нового канала стало возможным после внесения изменений в российское законодательство,что позволило иностранным центральным депозитариям открывать счета иностранного номинального держателя в НРД.

Центральные депозитарии, наладившие каналы взаимодействия с НРД, получат возможность предоставлять своим клиентам прямой доступ к российским биржевому и внебиржевому рынкам по всему спектру российских ценных бумаг, информационному обслуживанию и расчетам в рублях.

"Мы рады предложить нашим клиентам услуги по прямым расчетам по всем российским ценным бумагам", - отметил директор по услугам на фондовом рынке OeKB Георг Циннер. Ценные бумаги хранят на прямом счете CSD.Austria в НРД. Это сокращает цепочку депозитариев и значительно улучшает качество хранения.

Учитывая большой интерес иностранных инвесторов к российскому рынку, а также большое количество намеченных в рамках приватизации IPO, спрос на новый канал взаимодействия останется довольно высоким.

В свою очередь председатель правления НРД Эдди Астанин пояснил: "Открытие счета CSD.Austria в НРД отражает последовательность в интеграции российского финансового рынка в глобальную посттрейдинговую инфраструктуру и способствует снижению издержек инвесторов по доступу на российский фондовый рынок и, в частности, к инвестициям в акции российских эмитентов".

OeKB (Oesterreichische Kontrollbank Aktiengesellschaft) - ведущий поставщик финансовых и информационных услуг для инвесторов в Австрии. Компания основана в 1946 г., ее владельцами являются австрийские банки. С 1965 г. OeKB управляет Австрийским центральным депозитарием (CentralSecuritiesDepository.Austria (CSD.A).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австрийский депозитарий

Поделитесь с друзьями: