InvestFuture

В Китае Novartis обвинили в даче взятки 200 врачам

Прочитали: 27

Транснациональная фармацевтическая корпорация Novartis объявила, что начала собственное внутреннее расследование по обвинению в том, что ее офтальмологическое подразделение Alcon предлагало взятки 200 врачам, чтобы те продвигали среди пациентов приобретение линз для имплантации.

Во вторник, 17 сентября, одна из китайских газет сообщила, что Alcon выплачивало врачам через третью компанию H.J. - “платы за исследование” в ходе клинических испытаний линз для имплантации.

За минувший год Alcon, по сведениям газеты, потратило на подобные исследования 1,4 млн юаней. Доктор за исследование 150 случаев с линзами получал до 45 тыс. юаней.

“Alcon не потерпит деятельности, которая не соответствует законам и правилам на рынках, где мы работаем, – подчеркивают представители Novartis. - В случае если будут выявлены любые неправомерные действия, мы примем незамедлительные меры по исправлению положения".

Некоторые расследования ведутся в отношении иностранных компаний, включая британского фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline, который подозревается в использовании различных стимуляторов для увеличения объемов продаж.

Согласно сообщению Центрального телеканала Китая “дочку’’ компании Danone обвиняют в “спонсорских выплатах”, превышающих 10 тыс. юаней ($1,632), персоналу больниц. В целом французский пищевой гигант в этом году столкнулся с рядом проблем.

Danone понизила цены на 20% на продукцию из детской молочной смеси, после того как главное китайское ведомство по планированию обвинило компанию в фиксации цен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Китае Novartis

Поделитесь с друзьями: