InvestFuture

Иранское здание на Манхэттене будет конфисковано

Прочитали: 19

Власти США намерены конфисковать 36-этажный небоскреб на 5-й авеню в Нью-Йорке, тайным владельцем которого, согласно данным американской прокуратуры, является иранское правительство.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара заявил, что это будет "крупнейшей в истории конфискацией, связанной с терроризмом".

Окружной судья США Кэтрин Форрест вынесла решение о конфискации здания за нарушение ее владельцами санкций, введенных против Ирана, а также законов против отмывания денег.

После конфискации власти штата Нью-Йорк намерены продать небоскреб. Средства, полученные после продажи конфискованного здания, пойдут на компенсации "жертвам иранского терроризма".

Несколько лет назад здание было оценено в $97 млн согласно данным New York Daily News. Однако эксперты по недвижимости уверены, что в настоящее время здание может принести от $500 млн до $750 млн на фоне сильного спроса на офисы на Манхэттене.

Небоскреб был возведен в 1970-е гг. После революции 1979 г. здание было национализировано новыми властями Ирана.

Напомним, США постоянно усиливают международное давление на Тегеран в попытке убедить правительство прекратить развитие своей ядерной программы. Санкции ложатся тяжелым бременем на экономику Ирана.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иранское здание на

Поделитесь с друзьями: