InvestFuture

Китай намерен субсидировать покупку электрокаров

Прочитали: 21

Китайское правительство заявило о новом раунде субсидирования приобретения экономичных автомобилей в попытке борьбы с чрезмерным загрязнением воздуха в крупных городах.

Власти Поднебесной предоставят до 60 тыс. юаней ($9800) гражданам, которые намерены приобрести электрокар или автомобиль, работающий на водородном топливе.

Подобные меры спровоцируют увеличение дохода автопроизводителей, таких как BYD, которые выпускают электромобили и аккумуляторы.

Однако программа субсидирования не покрывает гибридные автомобили с бензиновым двигателем и электрической трансмиссией.

В заявлении правительства отмечается, что эта политика направлена на “ускорение развития новых транспортных средств, работающих на новых видах энергии и не загрязняющих воздух”.

К 2020 г. Китай планирует увеличить количество транспортных средств, работающих на новых видах энергии, до 20 млн.

По данным государственного информационного агентства "Синьхуа", в минувшем году на дорогах использовалось 27 800 подобных автомобилей, в основном это были автобусы.

Срок последнего раунда субсидирования электрокаров истек в конце 2012 г., но на этом этапе не удалось добиться “бума” электрокаров.

Аналитики утверждают, что правительство должно включить в программу субсидирования обычные гибридные автомобили, такие как модель Prius Toyota, чтобы спровоцировать рост продаж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай намерен

Поделитесь с друзьями: