InvestFuture

Фаната избили и ограбили ради GTA V

Прочитали: 29

Игра Grand Theft Auto V позволяет игроку погрузиться в криминальную атмосферу еще до того, как он добрался до своей консоли. В Лондоне несчастный фанат серии, весь день простоявший в очереди за долгожданным хитом, стал жертвой хулиганов.

Им тоже хотелось поиграть в GTA V, но только без очередей. 23-летнего игрока ударили кирпичом, пырнули ножом и ограбили. К счастью, он выжил, и врачи говорят, что состояние потерпевшего стабильное. Атаковали его подростки, старшему из которых 18 лет, а двум другим, 15 и 16 лет, вообще запрещено законом играть в GTA. Помимо игры нападавшие украли у геймера часы и мобильный телефон.

Полиция заявила, что мотивы преступления пока не ясны. Однако пресса не сомневается в том, что именно копия Grand Theft Auto V, а вовсе не часы или мобильник стали причиной атаки. Злоумышленников удалось поймать, они арестованы.

В Америке тоже не обошлось без преступлений: в Нью-Йорке трое "злоумышленников" переоделись в полицейских и попытались пробраться сквозь толпу, чтобы первыми купить желанную игру. Полиция арестовала двадцатилетнего геймера и двух девятнадцатилетних товарищей, обвинив их в незаконном использовании опознавательных знаков полиции. Оказалось, что банда даже умудрилась достать на каком-то аукционе старый полицейский автомобиль, на котором и они подъехали к магазину, чтобы произвести впечатление на толпу.

Одна из причин правонарушений заключается в том, что многие магазины начали продавать GTA V сразу после полуночи, то есть в первую же минуту официального релиза. Люди занимали очередь накануне и долго и бессмысленно толкались в ожидании новинки.

Продажи Grand Theft Auto V, по оценкам экспертов, уже в первые дни принесут издательству Take Two и разработчику Rockstar около $1 млрд. Разработка игры обошлась в $270 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фаната избили и ограбили

Поделитесь с друзьями: