InvestFuture

Элоп может получить $25 млн за сделку с Microsoft

Прочитали: 31

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп может получить порядка $25 млн за сделку по продаже мобильного бизнеса финской компании технологическому гиганту Microsoft.

Газета The Wall Street Journal пишет, что Элопу может достаться 14,6 млн евро ($19,5 млн) вознаграждения в виде акций и еще 4,2 млн евро ($5,6 млн) в виде зарплаты и бонусов. Если акционеры Nokia одобрят сделку с Microsoft, то Элоп получит выплаты уже в начале следующего года.

Из этой суммы 70% компенсационного вознаграждения Элопу заплатит Microsoft, а финская компания выплатит оставшиеся 30%. Об этом стало известно из документов, подготовленных к собранию акционеров, назначенному на ноябрь.

Представители Nokia также отметили, что помимо предложения Microsoft на совещании будут рассматриваться и другие вопросы, в том числе продажа некоторых частей бизнеса еще одному потенциальному покупателю или реструктуризация существующего партнерства с Microsoft по использованию Windows.

Напомним, что в начале этого месяца Microsoft объявила о намерении приобрести мобильный бизнес финского производителя.

По предварительным данным, сумма сделки составит 5,44 млрд евро, или $7,2 млрд, а состоится она в I квартале 2014 г. До этого Microsoft предстоит получить одобрение акционеров Nokia и антимонопольных органов заинтересованных стран.

В условия сделки входят приобретение прав на использование патентов компании и производство мобильных устройств. За само мобильное подразделение Microsoft заплатит Nokia порядка $5 млрд, остальная сумма пойдет на выкуп патентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Элоп может получить $25

Поделитесь с друзьями: