InvestFuture

Lloyds: покупка активов в Австралии

Прочитали: 35

О намерении приобрести австралийские активы банка Lloyds сообщили четыре потенциальных покупателя.

Как предполагается, финальные заявки на приобретение активов, общая стоимость которых оценивается в $8,6 млрд, подадут Westpac Banking Corp., Macquarie Group Ltd., Pepper Australia Pty и Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

Lloyds намерен выставить на продажу филиал Capital Finance, работающий в области корпоративного кредитования и кредиты которого оцениваются в 6 млрд австралийских долларов.

Наряду с этим Lloyds продаст корпоративные кредиты на сумму более 2 млрд австралийских долларов. Капитал Capital Finance составляет более $2 млрд, а персонал состоит из 700 человек.

Goldman Sachs выступает андеррайтером сделки по реализации активов Lloyds.

В попытках сократить баланс Lloyds, крупнейший в Великобритании ипотечный кредитор, распродает активы, которые утеряли свою значимость.

Прибыль британского правительства от продажи акций своей части в Lloyds Banking Group Plc составила 60 млн фунтов стерлингов ($95 млн), что было сделано в рамках полной приватизации крупнейшего ипотечного кредитора Великобритании.

В июне этого года о планах по сокращению доли государственного капитала в Lloyds заявил министр финансов страны Джордж Осборн.

Согласно его заявлениям британские власти планировали начать одновременную продажу госпакета в Lloyds и Royal Bank of Scotland.

После продажи 6% акций общая доля государственных средств в Lloyds снизится с 39% до 33%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lloyds: покупка активов

Поделитесь с друзьями: