InvestFuture

Twitter хочет привлечь больше андеррайтеров к IPO

Прочитали: 33

Twitter ведет переговоры с банками в попытке увеличить количество андеррайтеров своего IPO, которое может состояться в начале следующего года. Одновременно решается вопрос о вознаграждении для этих компаний.

Обычно андеррайтеры получают около 7% от всех средств, привлеченных в ходе первичного размещения, но агентство Reuters отмечает, что более масштабные IPO могут привести к снижению процентного соотношения. Так, во время размещения Facebook андеррайтеры согласились разделить между собой выручку, составившую лишь 1,1% от общей суммы IPO, составившей $16 млрд. Роль сыграл не только масштаб сделки, но также престиж и публичность, которые сопутствуют работе с компанией Марка Цукерберга.

Twitter, скорее всего, заработает на размещении меньше, чем Facebook. Капитализация компании оценивается экспертами в $15 млрд, и если на открытый рынок будет выплеснуто около 10% акций, то прибыль составит более $1 млрд.

Напомним, что андеррайтеры IPO - это финансовые компании, организовывающие данное размещение. Главный партнер Twitter по этой сделке - банк Goldman Sachs. Кроме него с Twitter работают Morgan Stanley, JPMorgan Chase & Co и Bank of America.

Twitter, в отличие от Facebook, может показать позитивную динамику на фондовом рынке с первого дня, считают аналитики. Основная причина заключается в том, что сервис не исчерпал возможности для роста прибыли и не будет вызывать у потенциальных инвесторов вопросов относительно возможности дальнейшей монетизации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Twitter хочет привлечь

Поделитесь с друзьями: