InvestFuture

Рост производства в Китае

Прочитали: 36

В Китае индекс деловой активности на производстве вырос в сентябре до шестимесячного максимума, что свидетельствует том, что вторая по величине экономика мира находится на подъеме и набирает обороты.

Предварительное значение индекса деловой активности (PMI), рассчитанное специалистами из HSBC Holdings Plc и Markit Economics, составило 51,2 и отличается от прогноза экономистов, опрошенных Bloomberg News, которые ожидали значения на уровне 50,9. В августе данный показатель составил 50,1.

Индекс Шанхайской фондовой биржи и австралийский доллар выросли на ожидании экономического подъема Китая, что прогнозировалось премьером КНР Ли Кэцяном, который заявлял о цели роста ВВП на 7,5%.

Объем кредитования превзошел ожидания правительства, что указывает на решимость руководства страны достичь поставленных целей даже ценой увеличения финансовых рисков.

“Рост КНР продолжает набирать обороты, особенно это заметно на экспорте, - заявил Ван Тао, главный экономист по Китаю UBS AG в Гонконге. - Предварительное значение поддерживает прогноз, сделанный UBS, согласно которому в III квартале темпы роста увеличатся до 7,7% с 7,5%".

В докладе HSBC говорится об увеличение объемов производства, экспортных заказов и цен, в то же время рост занятости замедлил свои темпы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост производства в Китае

Поделитесь с друзьями: