InvestFuture

BB приступила к реализации программы сокращений

Прочитали: 28

Канадский производитель смартфонов - компания BlackBerry - официально подтвердил информацию об увольнении 4500 человек и о сокращении своих производственных операций.

Озвученный план предусматривает не только значительное сокращение персонала, но и радикальный пересмотр самого выпуска продукции.

Стоит отметить, что BlackBerry для Канады - это как Nokia для Финляндии, то есть предмет национальной гордости и предмет популяризации и самоидентичности на мировой арене. Соответственно, когда национальная гордость медленно гибнет на глазах, это вызывает большое разочарование.

Появившиеся в пятницу сообщения Blackberry о сокращениях расценивались как своего рода предвестники еще более громких новостей. Так оно и случилось. Вчера руководство BlackBerry объявило о достигнутой договоренности по продаже компании частным инвесторам.

Напомним, что согласно опубликованному пресс-релизу BlackBerry подписала письмо о намерениях вместе с консорциумом инвесторов во главе с Fairfax Financial по приватизации компании.

Консорциум инвесторов планирует выкупить BlackBerry по цене $9 за акцию, общая стоимость сделки оценивается в $4,7 млрд. В настоящий момент Fairfax Financial уже владеет 10% акций BlackBerry.

После возобновления торгов котировки BlackBerry подскочили на 3%, однако затем рост немного замедлился. Инвесторы продолжают оценивать перспективы BlackBerry в свете предложения о выкупе компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BB приступила к

Поделитесь с друзьями: