InvestFuture

Applied Materials и Tokyo Electron объединяются

Прочитали: 40

Производители электроники Applied Materials и Tokyo Electron объединятся и создадут компанию, капитализация которой составит $29 млрд. Новая компания займется созданием полупроводниковой техники и новых видов дисплеев.

Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний и будет завершена во второй половине 2014 г. Акции новой компании будут котироваться на NASDAQ и Токийской бирже.

Акционеры Applied Materials получат 68% в новой компании, пост генерального директора и финансового директора перейдет к представителям Applied Materials. В пресс-релизе подчеркивается, что происходит слияние равных партнеров: новая компания будет инкорпорирована в Голландии. В совет директоров, состоящий из 11 человек, войдут по 5 человек от каждого участника сделки. Еще один директор должен перед назначением получить одобрение обеих компаний.

Согласно достигнутому соглашению одна акция Tokyo Electron будет заменена на 3,25 акций нового предприятия. Акции Applied Material обменяют по курсу один к одному.

В последнее время японские производители электроники проигрывают в конкурентной борьбе корейским и китайским производителям. В прошлом году изготовитель чипов оперативной памяти Elpida Memory заявил о банкротстве, а еще одному производителю Renesas Electronics потребовался срочный кредит от правительства Японии в размере 200 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Applied Materials и

Поделитесь с друзьями: