InvestFuture

Goldman Sachs: Йеллен скоро объявят главой ФРС

Прочитали: 33

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs считают, что президент США Барак Обама официально объявит о своем решении назначить Джанет Йеллен на пост главы ФРС уже на следующей неделе.

По мнению главного экономиста Goldman Sachs Яна Хациуса, “нет никаких сомнений в том, что кандидатура Джанет Йеллен будет одобрена, это вопрос ближайшего времени".

Ян Хациус, главный экономист Goldman Sachs

“В Белом доме уже давали понять, что Йеллен является основной кандидатурой на пост президента ФРС США. Кроме того, в сенате уже начали работать по продвижению ее кандидатуры, чтобы избежать какой-либо негативной реакции после официального объявления ее номинации”.

Хациус также отметил, что в октябре политико-экономический календарь будет насыщен различными событиями и, в случае если о назначении Йеллен не объявят в ближайшей перспективе, официальный выбор следующего главы ФРС США будет отложен на вторую половину октября.

Лоуренс Саммерс снимается с гонки за пост главы ФРС

Стоит отметить, что на прошлой неделе из гонки за кресло президента ФРС США выбыл Лоуренс Саммерс, который рассматривался как один из претендентов наравне с Джанет Йеллен.

Инвесторы ждут объявления нового кандидата на пост главы ФРС США вместо Бена Бернанке, чьи полномочия заканчиваются в январе 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs: Йеллен

Поделитесь с друзьями: